23.06.2010 в 12:32
Пишет  [СераФим]:

по заявкам.
Итак, начали:

Говорят, вино из одуванчиков, это как лето в бутылке: светлое, как янтарное солнце, игристое, как полуденный ветер, тёплое, как летние ночи, и воздушное, как сахарная вата в День Города. И пить его надо маленькими глотками, пробуя каждый раз на язык и жмурясь от покалывания, после чего проглатывать и ощущать тёплую пробирающую волну, проходящую по телу от макушки до кончиков пальцев. Вино из одуванчиков – оно как что-то несуществующее: как воздушные замки из песка или толстый шерстяной мамин свитер, который почему-то не колется.
Одуванчик можно сорвать, запустить его жёлтую головку в волосы и здороваться с солнцем, можно разбежаться и со всей силы дунуть на прозрачную шапку, чтобы она разлетелась тысячью белых воздушных шариков.. А можно насобирать целую корзину, принести домой, разложить - и любоваться, пока есть время, зная, что в дальнейшем они точно так же будут сверкать своим летом в бутылке.
А  Одуванчиковый рай.. она как маленький одуванчик, ещё не знает своей судьбы, но гордо тянется к солнцу, впитывая тепло и разбрасывая свои отблески вокруг: может ярко выделяться, отражая солнце, может ухнуть – и полететь, пронестись на миром миллионом паутинных зонтиков, а может легко предстать той, которая, как вино, и светит, и греет, и чем старше, тем ценнее..

URL записи